BARISTAND INDUSTRI SAMARINDA

BALAI RISET & STANDARDISASI INDUSTRI SAMARINDA

EVENT BULAN INI : 10/10/2017  Temu Pelanggan 2017 Baristand Industri Samarinda
 
No.JUDUL PENELITIANPENELITI
1. Pemanfaatan Asap Cair dari Cangkang Kelapa Sawit sebagai Penggumpal Lateks Ageng Priatni, ST
2. Pemanfaatan Limbah Ikutan Kulit Singkong sebagai Pakan Ternak Hermanto, S.P. & Fitriani, SKM, M.Si.
3. Pengembangan Ekstrak Bawang Tiwai (Eleutherine Americana Merr.) Secara In Vivo sebagai Minuman Fungsional Antioksidan Suroto HS, M.P.

 

 
No.JUDUL PENELITIANPENELITI
1. Optimalisas Proses Ekstraksi Betakaroten Pro Vitamin A dari Minyak Kelapa Sawit Mentah Ageng Priatni, ST
2. Pembuatan Konsentrat Sari Buah Naga Suroto HS, M.P.
3. Pemanfaatan Limbah Padat Fly Ash dan Bottom Ash Batubara sebagai Penyerap Polutan Gas Haspiadi, PG.Dip.Sc.
4. Pengaruh Bahan Pengisi Terhadap Kualitas Abon Udang Arba Susanty, S.Pi., M.Sc.
5. Pemanfaatan Kulit Buah Naga sebagai Pangan Fungsional Paluphy Eka Yustini, SP
6. Rekayasa Alat Pembubur Kulit Buah Naga Jantri Sirait, S.T.

 

 
No.JUDUL PENELITIANPENELITI
1. Pemanfaatan Ekstrak Tahongai (Keinhovia Hospital Linn) sebagai Pangan Fungsional Suroto HS, M.P.
2. Pemanfaatan Ekstrak Buah Karang Munting (Rhodomyrtus Tomentosa) sebagai Bahan Pengembangan Alami Pada Produk Pangan Arba Susanty, S.Pi., M.Sc.
3. Pemanfaatan Limbah Padat Serat Tandan Kosong Sawit sebagai Pengganti Serat Sintetis Haspiadi, PG.Dip.Sc.
4. Pemanfaatan Fraksi Padat Sawit Sebagai Edible Coating Yuni Adiningsih, S.T.
5. Rancang Bangun Alat Pembuatan Minyak Kelapa secara Mekanis Kapasitas 500 butir/hari Jantri Sirait, S.T.
6. Rancangan Sistem Informasi Manajemen Proyek untuk Pengelolaan Laboratorium 17025 Baristand Industri Samarinda (In House Research) Wara Widiarini Endah Saptaningtias
7. Optimalisasi Proses Sterilisasi Media Jamur Tiram Putih terhadap Mutu Bibit yang dihasilkan (In House Research) Hermanto, S.P.
8. Modifikasi Alat Pencetak Kerupuk Rengginang (In House Research) Sulharman, S.T.

 

 
No.JUDUL PENELITIANPENELITI
1. Pengaruh Proses Pemurnian Biodiesel terhadap Standar Mutu dan Pemanfaatannya Sebagai Bahan Bakar Pada Mesin Diesel Ageng Priyatni, S.T.
2. Pemanfaatan Ekstrak Rosella pada Pembuatan Permen Jelly Rumput Laut Arba Susanty, S.Pi., M.Sc.
3. Pembuatan Gelatin Dari Tulang Ikan Di Industri Amplang Yuni Adiningsih, S.T.
4. Optimalisasi Proses Pemurnian Asap Cair Sebagai Bahan Antiseptik Dra. Fauziati, M.M.
5. Pemanfaatan Limbah Padat Abu Cangkang Sawit Sebagai bahan Pembuatan Bata Ringan Haspiadi, PG.Dip.Sc.
6. Penggunaan Bahan Penyalut dan Kondisi Spray Drying Terhadap Kualitas Mikroenkapsulasi Ekstrak Bawang Tiwai Sebagai Bahan Pengawet Pangan Suroto HS, M.P.
7. Pemurnian Biogas dengan Menggunakan Reaktor Modifikasi Water Scrubber Hermanto, S.P.
8. Rancang Bangun Prototipe Alat Pemotong Kerupuk Secara Mekanis untuk Mengefisienkan Waktu Pemotongan Sulharman, S.T.

 

 
No.JUDUL PENELITIANPENELITI
1. Diversifikasi Produk Rumput Laut sebagai Sumber Yodium pada Makanan Yuni Adiningsih, S.T.
2. Pengaruh Penambahan Arang Cangkang Sawit sebagai Body Scrub Sabun Mandi Dra. Fauziati, M.M.
3. Pengaruh Penambahan Pektin dan Gelatin terhadap Sifat Permen Jelly Rumput Laut Eucheuma cotonii Arba Susanty, S.Pi., M.Sc.
4. Perbaikan Proses Penyulingan Minyak Atsiri dari Gaharu Bermutu Rendah untuk Bahan Industri Dra. Fauziati, M.M.
5. Rekayasa Alat Proses Sterilisasi Media Tumbuh Jamur Tiram Putih (Baglog) Hermanto, S.P.
6. Rekayasa Alat Pencetak dan Pemotong Amplang secara Mekanis Jantri Sirait, S.T.
7. Optimalisasi Proses Hidrolis Furfural dari Tandan Kosong Sawit Eldha Sampepana, S.T.
8. Peningkatan Mutu Eternit Berbahan baku Cangkang Sawit Haspiadi, P.G.Dip.Sc.
9. Mikroenkapsulasi Betakaroten dari Minyak Sawit Mentah untuk Suplemen Pro Vitamin A Suroto, M.P.

 

 
No.JUDUL PENELITIANPENELITI
1. Pengaruh Penambahan Na Bisulfit Terhadap Kualitas Nori Dari Rumput Laut Kaltim Ageng Priatni, ST
2. Penelitian Teknologi Pengolahan Kaldu Instan Dari Hasil Perikanan Dan Rumput Laut Ir. Titiek Pujilestari
3. Penelitian Penggunaan Ekstrak Rumput Laut Sebagai Sumber Tekoferol Pada Sabun Berbasis Sawit Yuni Adiningsih, ST
4. Pengaruh Penambahan Aditive Pada Pembuatan Antiseptik Pembersih Tangan Dari Vinegar Cakang Sawit Dra. Fauziati, MM
5. Pemanfaatan Methil Ester Sulfonat Sebagai Bahan Emulsifier Pada Detergent Eldha Sampepana, ST
6. Pemanfaatan Ekstrak Dan Isolasi Beta Karoten Dari Minyak Sawit Mentah(MSM) Untuk Suplemen Pro Vitamin A Suroto HS, MP
7. Rekayasa Proses Pengolahan Air Limbah PMKS Dengan Reaktor UP-Flow Anaerobik Sludge Blanket (UASB) Menjadi Biomethane Hermanto, SP
8. Rekayasa Penyempurnaan Alat Pembuatan Kacang Goyang Untuk Peningkatan Kualitas Dan Efisiensi Waktu Pengolahan Jantri Sirait, ST

 

 
No.JUDUL PENELITIANPENELITI
1. Pengembangan Wood Vinegar Dari Limbah Kelapa Sawit Sebagai Antiseptik Pembersih Tangan Dra. Fauziati, MM
2. Pemanfaatan Limbah Padat Sisa Pembakaran Cangkang Sawit Pada Unit Boiler Sebagai Bahan Pembuatan Internit Haspiadi, Pg.Dip.Sc
3. Pengembangan Ekstrak dan Isolasi Bahan Aktif Kunyit Kancing Sebagai Antioksidan Alami Untuk Minyak Suroto HS, SP. MP
4. Rekayasa Alat Anaerobik Digester Untuk Proses Pengolahan Limbah Industri Minyak Sawit Menjadi Biomethane Hermanto, SP
5. Pengolahan Buah Nenas Sebagai Bahan Industri Olahan Pangan Ageng Priatni, ST
6. Pemanfaatan Limbah Tandan Kosong Sawit dan Cangkang Sawit Sebagai Bahan Baku Bio Pellet Produk Energi DR. Rudianto Amirta
7. Rekayasa Alat Pasca Panen Rumput Laut Jantri Sirait,  ST
8. Pengolahan Bio Surfaktan Secara Enzimatis Dari Minyak Sawit Eldha Sampepana, ST
9. Teknologi Proses Pengolahan dan Pengemasan Terhadap Daya Tahan Simpan Ikan Kendia Ir. Titiek Pujilestari

 

 
No.JUDUL PENELITIANPENELITI
1. Optimalisasi Pengolahan Limbah Cair Industri Cold Storage Sistem Plug Flow Activated Sludge Haspiadi
2. Pemanfaatan Sawit untuk Pembuatan Furfural Eldha Sampepana
3. Pengembangan Teknologi Proses Pembuatan Konsentrat Zat Ekstaktif Limbah Serbuk Kayu Ulin sebagai Coating Fauziati
4. Perbaikan Proses Penyulingan Minyak Atsiri dari Gaharu Bermutu Rendah untuk Bahan Industri Yuni Adiningsih
5. Pengolahan CPO menjadi Mono-Gliserol (Emulsifier) sebagai Produk Hilir Ageng Priatni
6. Pengembangan Isolasi Bahan Aktif Kunyit Kancing sebagai Bahan Pengawet Alami untuk Minuman Suroto HS
7. Pengembangan CPO untuk Produk Pelumas Padat Ramah Lingkungan Wiwit Mei Guritno
8. Rekayasa Alat Pengolah Rumput Laut untuk Usaha Tepung Karaginan Jantri Sirait
9. Rekayasa Alat Pembuat Kacang Goyang Sulharman
10. Sifat Fisiko Kimia Asap Cair dari Limbah Kelapa Sawit Titiek Pujilestari
11. Rantai Pasok di Lantai Produksi pada Industri Cold Storage Kalimantan Timur Wara Widiarini E. S.
12. Pembuatan Etanol dari Limbah Kelapa Sawit Eldha Sampepana

 

 
No.JUDUL PENELITIANPENELITI
1. Rekayasa Alat Pengasapan Ikan dengan Sistem Rotary Berbahan Bakar Tempurung Kelapa Jantri Sirait
2. Rekayasa Alat Penggorengan Amplang Sulharman
3. Pemanfaatan Isolasi Bahan Aktif Bawang Tiwai sebagai Antioksidan Pangan Suroto, HS
4. Pemanfaatan Zat Aktif (Zingiberen dan Zingiberol) untuk Bahan Industri Kembang Gula Titiek Pujilestari
5. Optimalisasi Kondisi Proses Pembuatan Biodiesel dari CPO secara Enzimatis Sukartin
6. Pengembangan Pemanfaatan Hasil Samping Minyak Sawit sebagai Bahan Substitusi Resin Sintetis Yuni Adiningsih
7. Pemanfaatan Perekat Tanin dari Akasia untuk Industri MDF Eldha Sampepana
8. Penggunaan Polyethlene Glycol (PEG) Dioleat sebagai Pengawet Warna pada Industri Sarung Samarinda Ageng Priatni
9. Pengaruh Penambahan Sodium Hipoklorit dalam Analisa Amonium Air secara Fenat Haspiadi
10. Kajian Analisis Kualitas Garam Rakyat Kecamatan Krayan, Kabupaten Malinau, Kalimantan Timur Fauziati
11. Pengaruh Alat/Proses Terhadap Mutu pada Air Minum Isi Ulang Titik Nurwidayati
12. Pengembangan Limbah Serbuk Moulding untuk Pellet dan Briket dengan Penambahan Bahan Bakar Nyala sebagai Bahan Bakar Alternatif Suroto, HS
13. Analisa Kekuatan Tarik Sambungan Las Baterai terhadap Kekuatan Aus Hasil Rancang Bangun Mesin Las Baterai Sulharman
14. Analisa Studi Gerak Mikro pada Proses Produksi Industri Amplang di Samarinda Wara Widyarini E.S.
15. Pemanfaatan Perekat Tanin dari Akasia untuk Industri MDF Eldha Sampepana

 

 
No.JUDULPENELITI
1. Pemanfaatan Ekstraktif Limbah Serbuk Ulin Sebagai Bahan Komposit Coating Resin Melamin Untuk Produk Mebel Dra. Fauziati
2. Pemanfaatan Ekstrak Tanin dari Limbah Kayu Akasia untuk Bahan Perekat Eldha Sampepana, ST
3. Isolat Bakteri Penghasil Enzim Lipase dengan Kemampuan Esterase untuk Produksi Metil Ester Ir. Sukartin
4. Aplikasi Pengawet Pada Permukaan Kayu Karet dan Pemanfaatannya Untuk Flooring Yuni Adiningsih, ST
5. Pemanfaatan Abu Terbang (Fly Ash) dan Abu Jatuh (Bottom Ash) Sisa Pembakaran Batu Bara untuk Peningkatan Mutu Material Bangunan Haspiadi, Pg.Dip.Sc
6. Pemanfaatan Minyak Ikan Patin (pangasium SP) untuk Pembuatan High Nutritive Value Margarin Ir. Nami Lestari
7. Pembuatan High Fructose Syrup (HPS) Buah Pisang secara Enzimatik Titik Nurwidayati, S.Si
8. Pemanfaatan Isolasi Bahan Aktif Bawang Tiwai sebagai Bahan Pengawet Makanan Suroto HS, SP, MP

 

 
No.JUDUL
1. Pengembangan Pemanfaatan Resin Sebagai Coating Produk Mebel dan Kerajinan di Kalimantan Timur
2. Pengaruh Kandungan AL2O3 Pada Kaolin Terhadap Mutu Cat
3. Minimisasi Kandungan Sulfur Batu Bara Dengan Proses Kimia Untuk Bahan Baku Briket Batu Bara
4. Penelitian Damar Alam Guna Bahan Industri Cat / Dempul
5. Pengembangan Limbah Serbuk Kayu Menjadi Pellet Sebagai Bahan Bakar Alternatif
6. Pengembangan CPO Sebagai Biodisel Dengan Menggunakan Katalis Lipase
7. Pemanfaatan Komponen Aktif Anti Jamur (Fungisida) Dari Kayu Secang Untuk Cat
8. Pemanfaatan Gliserol CPO Dengan Asam Abitatat Dan Asam Levopimarat Untuk Bahan Perekat Dan Lak
9. Modifikasi Alat Pemotong Nata Decoco
10. Pemanfaatan Batang Pisang Untuk Pembuatan Asam Oksalat.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memanfatkan batang pisang untuk pembuatan Asam Oksalat.
11. Pembuatan Formilasi Larutan Edibel Coating Untuk Makanan dari Bahan Nabati Hidrokoloid dan Asam Lemak (Komposit).
Tujuan dari penelitian ini adalah pembuatan formulasi larutan Edibel Coating untuk makanan dari bahan nabati hidrokoloid dan asam lemak (komposit).
12. Pengaruh Perlakuan Pendahuluan Pengolahan Keripik Sirsak.
Tujuan dari penelitian ini menganekaragamkan produk kripik buah.
13. Kajian Kadar Kalori Dari Berbagai Macam Briket Sebagai Bahan Baku Energi Alternatif.
Tujuan dari penelitian ini adalah mendapatkan kadar kalori yang tinggi dari berbagai macam briket dan memenuhi standar mutu.

 

 
No.JUDUL
1. Pengaruh Mol Ratio Terhadap Viscositas dan Masa Simpan Resin Urea Formaldehyde
2. Pembuatan Herbal Tea Kayu Secang (Laesalpinia Sappan L)
3. Studi Karateristik Fisio-Kimia Bawang Tiwai dengan Menggunakan Ekstrak
4. Pemurnian Minyak Ikan Patin sebagai Bahan Baku Industri
5. Pemanfaatan Wax sebagai Coating Buah
6. Pengaruh Penambangan Emas Tanpa Ijin (PETI) Terhadap Kandungan Logam Berat Pada Ikan di Sungai Mahakam
7. Rekayasa Alat Pengeringan Sistem Aliran Air Panas Berbahan Bakar Briket Batubara
8. Modifikasi Alat Pencetak Amplang
9. Kajian Mutu Produk SNI Wajib (Garam Konsumsi ber-Yodium, AMDK dan Pupuk) Yang Beredar Di Kota Samarinda
10. Diversifikasi Pengolahan Jahe Menjadi Produk Awetan
11. Isolasi Zat Warna Dari Limbah Kayu Ulin
12. Kajian Kadar Klor Limbah Penggergajian/Moulding Untuk Bahan Baku Energi Alternatif

 

 
No.JUDUL
1. Penggunaan Natural Fragrance pada Lilin Hias Aromatik
2. Studi Kelayakan Usaha Pembuatan Media Jamur dari Tandan Kosong Sawit
3. Penurunan Kandungan Formaldehide pada Limbah Cair Industri Kayu Lapis
4. Pengembangan Limbah Serbuk Lilin Penggergajian sebagai Subtitusi Pasir untuk Bahan Bangunan
5. Diversifikasi Produk Olahan Ikan Patin dan Kesesuaian Kemasan
6. Kajian Penenganan Lintas Batas di Kalimantan Timur
7. Rekayasa Prototipe Alat Uji Mutu Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) dan Air Minum Isi Ulang
8. Modifikasi Alat Penepung Ikan
9. Rekayasa Alat Pengolah Kulit Pelepah Batang Pisang Sebagai Bahan Baku Kerajinan (Meubel)
10. Peningkatan Mutu Tepung Pisang dengan Cara Penghilang Black Spot
11. Pembuatan Bahan Baku Snack Food dari Ikan Snipper
12. Penurunan Warna Limbah Cair Perendaman Kayu Log dengan Coagulant Aluminium Sulfat
13. Monitoring Garam Konsumsi ber-Yodium Produksi Kalimantan Timur
14. Mempelajari Pengaruh Penggunaan Larutan Garam sebagai Bahan Penghilang Getah dalam Pembuatan Tepung Pisang

 

 
No.JUDUL
1. Kajian Terhadap Industri Makanan dan Minuman yang Potensial Dalam Rangka Persiapan Penerapan SNI di Kalimantan Timur
2. Karakteristik Fisio Kimia Dodol Salak Dengan Berbagai Formulasi Bahan, Proses dan Jenis Kemasan
3. Optimalisasi Pengolahan Limbah Tahu Tempe dengan Proses Biofilter Anaerob-Aerob
4. Pembuatan Lilin Hias Aromatik
5. Penelitian Sifat Fisiko Kimia Minyak Nilam di Kalimantan Timur
6. Pengaruh Kemasan Terhadap Mutu dan Umur Simpan Produk Makanan Unggulan Daerah
7. Pengembangan Tandan Kosong Sawit untuk Media Jamur Pangan
8. Study Kajian Tata Niaga Kakao di Propinsi Kalimantan Timur
9. Pengolahan Limbah Cair Batu Bara Skala Laboratorium
10. Monitoring Mutu Pupuk NPK Padat yang Beredar di pasaran kota Samarinda
11. Pembuatan Kerupuk dari Bonggol Pisang
12. Uji Unjuk Kerja Alat Perontok

 

 
No.JUDUL
1. Pengembangan Limbah Tandan Kosong Sawit sebagai Alternatif
2. Pengembangan dan Peningkatan Mutu Rotan untuk Bahan Setengah Jadi
3. Kajian dan Pengembangan Teknologi Proses Pengolahan Susu Kedelai
4. Pembentukan Lembaga Sertifikasi Produk
5. Pengembangan Teknologi Proses Ekstraksi Lemak Cokelat untuk Produk Olahan Pangan Skala Industri Kecil
6. Optimalisasi Log pada Rotary dalam Rangka Produksi Bersih
7. Uji Efektivitas Alat Pengering Alternatif untuk Pembuatan Tepung Pisang
8. Penelilitian Peningkatan Mutu Karet Asalan di Kabupaten Kutai Barat
9. Uji Coba Performance Vacuum Frying
10. Peningkatan Mutu Dodol Salak melalui Formulasi Bahan dan Jenis Kemasan
11. Uji Efektivitas Alat Pengering untuk Pembuatan Kripik Cakar Ayam
12. Pengawasan Produk SNI Wajib yang diproduksi di Samarinda dan di Balikpapan
13. Studi Literatur Kajian Tata Niaga Kakao di Kalimantan Timur

 

 
No.JUDUL
1. Penelitian Penggunaan Oksiator untuk Memperpanjang Umur Simpan Buah Pisang
2. Penelitian dan Pengembangan Zat Warna Kayu Ulin
3. Penelitian dan Pengkajian Mutu Makanan Ringan dan Buah Kaleng Impor yang beredar di Pasar Lokal
4. Uji Coba Penggunaan Alat Proses Pengolahan Lada Putih Skala Pilot Plant
5. Uji Coba Beberapa Jenis Nangka untuk Keripik dengan Penggorengan Vacuum
6. Uji Coba Pengembangan Proses dan Peningkatan Mutu Bubuk dan Rempah–rempah
7. Uji Coba Penerapan Produksi bersih pada Industri Kayu Lapis di Kalimantan Timur
8. Penelitian Penurunan Kadar Iodium dalam Garam Konsumsi Akibat Jenis Perlakuan Pemasakan
9. Perbaikan Proses dan Kemasan Bumbu Pecel di Kecamatan Loa Janan
10. Penelitian Minimalisasi Kandungan Air dalam Madu sebagai Usaha Peningkatan Mutu di Kabupeaten Pasir, Kalimantan Timur
11. Pengembangan Produk Makanan Berbasis Cempedak
12. Uji Coba Manisan Kering Rumput Laut di Kota Bontang
13. Penelitian Kualitas Air Sungai Mahakam di Sekitar Lokasi Aktivitas Perusahaan di Samarinda

 

 
No.JUDUL
1. Uji Coba Pengembangan Pemanfaatan Kayu Kurang dikenal (Lasser Known Species) untuk Bahan Kerajinan
2. Uji Coba Pengembangan Teknologi Proses Pengolahan Tepung Ikan Pipih sebagai Penyediaan Bahan Baku Kerupuk dan Amplang
3. Uji Coba Perbaikan Proses Pengolahan Rumput Laut Kering Jenis Eucheuma,Sp
4. Uji Coba Pemanfaatan Limbah Industri Perikanan untuk Sumber Protein Pakan Ternak dan Kajian Potensinya
5. Uji Coba Pengembangan Teknologi Proses Pengolahan Udang Kering (Ebi)
6. Perekayasaan Peralatan Proses Pengolahan Lada Putih
7. Uji Coba Proses Produksi Pasta Cokelat Skala Kecil
8. Uji Coba Peningkatan Daya Awet Mie Basah
9. Pengembangan Cara Memperpanjang Masa Simpan Buah dalam Rangka Transportasi antar Pulau
10. Identifikasi Tanaman Obat yang Berkhasiat Obat di Kalimantan Timur
11. Identifikasi Limbah Kayu Untuk Bahan Kerajinan
12. Penelitian Pembuatan Briket Arang dari Limbah Kayu Ulin

 

 
No.JUDUL
1. Penetapan Kembang Susut Kayu untuk Panel Kayu
2. Uji Coba Pengembangan Teknologi Proses Penghilang Bau dan Warna CPO untuk Limbah IKM
3. Uji Coba Pengembangan Pakan Ayam Pedaging dari Bahan Lokal Kaltim
4. Uji Coba Pemanfaatan Limbah Kayu Meranti dari Jenis Kapur untuk Papan Wool Kayu
5. Uji Coba Pengembangan Teknologi Pengawetan dan Kemasan Ikan Asin di Kab. Bulungan
6. Perekayasaan Alat Pengering Ikan dengan Bahan Bakar Briket Batubara
7. Desain dan Rekayasa Alat Refining Minyak Kelapa dan CPO
8. Monitoring Garam Konsumsi dan Garam Jenis Lain Yang Beredar di Kalimantan Timur
9. Penembangan Teknologi Buah Durian
10. Tepung Cassava sebagai Subtitusi Tepung Industri untuk Perekat Kayu Lapis
11. Pemanfatan Enceng Gondok untuk Bahan Baku Kertas dan Kertas Seni

 

Waktu Layanan Publik

  • Hari Senin - Kamis : 08.00 - 15.00 WITA
    Istirahat : 12.00 - 13.00 WITA
  • Hari Jumat : 08.00 - 15.30 WITA
    Istirahat : 11.30 - 13.00 WITA

Agenda Tahunan

Agenda

October 2017
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Latest Articles

Temu Pelanggan 2017
10 Oct 2017 06:34 - AdministratorTemu Pelanggan 2017

Kepala Bagian Keuangan BPPI Kemenperin menyampaikan materi Samarinda - Selasa, 10 Oktober 2017, Baristand Industri Samarinda mengadakan acara Temu Pelanggan 2017 di Ruang Rapat Ut [ ... ]

More...
KALTIM EXPO 2017
22 Aug 2017 08:42 - AdministratorKALTIM EXPO 2017

Samarinda - Senin, 21 Agustus 2017, Dalam rangka memperingati HUT ke-72 Kemerdekaan RI, Pemprov Kalimantan Timur (Kaltim) kembali menggelar event Pameran Nasional Promosi Potensi [ ... ]

More...
Baristand Industri Samarinda Raih Lima Penghargaan...
16 Aug 2017 01:31 - AdministratorBaristand Industri Samarinda Raih Lima Penghargaan Dari Kementerian Perindustrian

Jakarta - Selasa, 15 Agustus 2017, Balai Riset dan Standardisasi Industri Samarinda (Baristand Industri Samarinda) meraih 5 (lima) Penghargaan pada acara Gebyar Penghargaan  [ ... ]

More...