J U D U LHALAMAN
COVER
  • Cover, Kata Pengantar, Daftar isi
i - iii
SIFAT FISIKO KIMIA, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SENSORIS MINUMAN HERBAL BAWANG TIWAI (Eleutherine americana Merr) DENGAN METODE PENGERINGAN YANG BERBEDA
  • Bernatal Saragih, Hanip dan Aswita Emmawati
A1 – A8
PENGARUH JENIS PELARUT AIR DAN LAMA PEREBUSAN INFUSA TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) TERHADAP ANGKA CEMARAN BAKTERI
  • Muh. Doddy Pratama, Sudrajat dan Medi Hendra
A9 - A16
UJI ORGANOLEPTIK COKELAT RASA MINYAK DAUN JERUK PURUT (Citrus hystrix DC)
  • Netty Maria Naibaho, Romani Lingga dan Mujibu Rahman
A17 - A27
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ANALISIS LOGAM BERAT KERUPUK IKAN KOMERSIAL DI KOTA AMBON
  • Sugeng Hadinoto dan Lalu Radinal Fasa
A28 - A36
VARIASI KONSENTRASI JAHE TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN HERBAL DAUN INSULIN (Smallanthussonchifolius)
  • Retno Prasetia dan Rusdiah
A37 - A43
UJI KESUKAAN OLAHAN PANGAN CHESEE STICK AMPAS KELAPA
  • Yuni Adiningsih dan Ageng Priatni
A44 - A52
PENGARUH FORMULASI DAUN KELAKAI (Stenochlaena palustris(Burm. f) Bedd) DAN JAHE (Zingiberofficinalerosc) TERHADAP SIFAT SENSORIS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN HERBAL
  • Elisabet Juliani, Bernatal Saragih dan Hudaida Syahrumsyah
A53 - A61
KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK PERMEN JELI JAHE (Zingiber officinale) DENGAN VARIASI TAKARAN JAHE DAN JENIS PEWARNA BERBEDA
  • Dewi Ayuni Putri, Sinta Nur Hofifah, Vinka Adelina Putri dan Muh. Doddy Pratama
A62 - A69
KAJIAN BIOAKTIVITAS DAN METABOLIT SEKUNDER DARI EKSTRAK KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.) UNTUK SEDIAAN BAHAN AKTIF
  • I Dewa Gede Putra Prabawa, Nadra Khairiah dan Hamlan Ihsan
B1 - B12
STUDI PENGEMBANGAN KARET ALAM MENJADI HANDLE REM SET UNTUK KURSI RODA PASIEN
  • Nasruddin
B13 - B21
PENCELUPAN ZAT WARNA BUBUK KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.) HASIL SPRAY DRYER PADA KAIN KAPAS
  • Fanny Rizkia Imtihana Afifah dan Khairul Umam
B22 - B31
PENINGKATAN KUALITAS BIOAKTIVATOR KEONG MAS DENGAN PENAMBAHAN BUAH MAJA
  • Rusmini, Riama Rita Manullang, Daryono dan Ali Sadikin
B32 - B40
PEMANFAATAN BIJI KARET SEBAGAI CAMPURAN PAKAN TERNAK INDUSTRI AYAM POTONG
  • Hamlan Ihsan, Rinne Nintasari, Panji Saputra dan I Dewa Gede Putra Prabawa
B41 - B47
PENGUJIAN TEKNOLOGI ASAP CAIR BATANG TEMBAKAU TERHADAP ULAT (Spodoptera litura) PADA SKALA LABORATORIUM
  • Yuanita dan Virdawan
B48 - B53
PENYUSUNAN PROSEDUR OPERASI STANDAR PADA INDUSTRI TEH SERAI (STUDI KASUS SRUPUT WANGI, KUTAI KARTANEGARA)
  • Wara W.E. Saptaningtyas, Yuni Adiningsih dan Titik Nurwidayati
C1 - C7
PENGARUH TEMPERATUR PADA SEEDING DAN AKLIMATISASI LIMBAH CAIR PABRIK KELAPA SAWIT (LCPKS) DALAM BIOREAKTOR ANAEROBIK
  • Abdul Kahar, Rahmat Gunawan, Nanang Tri Widodo dan Alimuddin
D1 - D8