BARISTAND INDUSTRI SAMARINDA

BALAI RISET & STANDARDISASI INDUSTRI SAMARINDA

id Indonesian en English

J U D U LHALAMAN
COVER
  • Cover, Kata Pengantar, Daftar isi
i - iii
RESPON GLUKOSA DARAH DAN MUTU MINUMAN HERBAL KULIT SALAK YANG DITAMBAH FLAVOR ALAMI
  • Bernatal Saragih, Syahri Siam, dan Deny Sumarna
1 – 12
KINETIKA DAN EFEKTIFITAS PENGERINGAN CABAI MERAH (Capsicumannum L.) MENGGUNAKAN POMPA KALOR DAN GELOMBANG MIKRO
  • Sari Farah Dina
13 - 24
PENGARUH pH LARUTAN PENGEKSTRAK TERHADAP RENDEMEN DAN KARAKTERISTIK PEKTIN DARI KULIT PISANG MAULI (Musa sp.)
  • Yuliani, Juri Hara Simbolon, Wiwit Murdianto
25 - 30
SINTESIS KATALIS K-DEOILED SPENT BLEACHING EARTH UNTUK TRANSESTERIFIKASI MINYAK KELAPA BEKAS
  • Noor Hindryawati, Daniel, Arif Wiki Saputra, Nauval Dwi Fadillah
31 - 38
PEMANFAATAN TULANG IKAN SEBAGAI ALTERNATIF PEMERKAYA FOSFOR PUPUK NPK BERBAHAN DASAR LIMBAH SLUDGE INDUSTRI SAWIT
  • Yuni Adiningsih, Saibun Sitorus
39 - 45
PENINGKATAN PRODUKSI SERAT KENAF DENGAN PEMBERIAN PUPUK ORGANIK KOMPOS KULIT UDANG DAN PESTISIDA NABATI KEONG MAS
  • Rusmini, Riama Rita Manullang, Daryono
46 - 55
PERANCANGAN KEMASAN BOTOL SIRUP RUMPUT LAUT MENGGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT
  • Rostaliana Lestari, Deasy Kartika Rahayu, Anggriani Profita
56 - 73
FORMULASI SUSU, GULA AREN DAN KAKAO ASAL KALIMANTAN TIMUR SEBAGAI MINUMAN KAKAO INSTANT
  • Krishna Purnawan Candra, Hery Kusdianto, Yuliani
74 - 79
SIFAT FISIK DAN MEKANIK BAMBU LAMINASI DARI JENIS BAMBU BETUNG (DENDROCALAMUS ASPER) DENGAN PEREKAT PVA
  • Irvin Dayadi dan Kusno Yuli Widiati
80 - 87
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KEDELAI TERHADAP WAKTU PEMASAKAN DAN KANDUNGAN NUTRISI TEPUNG KOMPOSIT SAGU
  • Ignacius D. Sukaryono, Leopold M. Seimahuira, Rudy V. Tehubijuluw
88 - 97
KUALITAS BRIKET ARANG BERDASARKAN KOMPOSISI CAMPURAN ARANG DARI KAYU MERANTI MERAH (Shorea sp.) DAN TEMPURUNG KELAPA (Cocos nucifera L.)
  • Rindayatno, Merry Kencana Sari, Supriyanto Wagiman
98 - 111
PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH NANAS (ANANAS COMOSUS) DAN KAYU MANIS (Cinnamomun verum) TERHADAP SIFAT SENSORIS MINUMAN FUNGSIONAL PASAK BUMI
  • Nur amaliah, Rizqha Restu Anandha
112 - 117
KAJIAN PENERAPAN GMP, HACCP DAN ASPEK KESIAPAN PENERAPAN SNI SERI 9000 : 2008
  • Ilma Yanti, Anton Rahmadi
118 - 124
UJI ORGANOLEPTIK DAN VISKOSITAS SIRUP RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii
  • Ahmad Rizani, Indrati Kusumaningrum, dan Andi Noor Asikin
125 - 131
PROSPEK BUDIDAYA UWI SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL MENDUKUNG DIVERSIFIKASI PANGAN
  • Afrilia Tri Widyawati
132 - 141
PEMANFAATAN OLAHAN KULIT BUAH CEMPEDAK (MANDAI) MENJADI SERUNDENG
  • Yogiana Mulyani, Dewi Nita Ulfiana
142 - 148
KARAKTERISTIK SENSORIS DAN POTENSI ANTIOKSIDAN VITAMATA PROTOTIPE II DENGAN PENAMBAHAN BUAH NAGA MERAH
  • Anton Rahmadi, Isak Budi Setionugroho, Yuliani
149 - 157
UJI TOKSISITAS VITAMATA PROTOTIPE II METODE BRINE SHRIMP LETHALITY TEST MENGGUNAKAN Artemia salina Leach
  • Bohari Yusuf, Fenny Dian Lestari dan Anton Rahmadi
158 - 165
PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG PEPAYA BANGKOK TERHADAP SIFAT SENSORIS SWISS ROLL
  • Ria Setyawati, Dina Thalia Ananda
166 - 172
PENGOLAHAN PATTY BURGER BERBAHAN DASAR IKAN LELE (Clarias sp.)
  • Farida, Anggun Novita Rini
173 - 179
PENGARUH LAMA PEMRESTOAN DAN FREKUENSI PEREBUSAN TERHADAP KOMPOSISI KIMIA TEPUNG TULANG IKAN BELIDA (Chitala sp.)
  • Indrati Kusumaningrum, Andi Noor Asikin
180 - 187
PEMBUATAN MESIN PRODUKSI MINYAK ATSIRI SEBAGAI BIO-ADITIF BAHAN BAKAR MINYAK
  • Sina Jamilah, Shinta Virdhian, Agus Juniawan Khairi, Doyo Sudaryat
188 - 198
ANALISIS RENDEMEN KARAGENAN DAN PROFIL DNA RUMPUT LAUT (Kappaphycus alvarezii) HIJAU DAN COKLAT HASIL BUDIDAYA DI PANTAI AMAL TARAKAN
  • Gloria Ika Satriani, Dian Permatasari Soekarno Putri, Jimmy Cahyadi
199 - 205
RANCANG BANGUN ALAT PEMBUBUR KULIT BUAH NAGA
  • Jantri Sirait dan Sulharman
206 - 214
IDENTIFIKASI KOMPONEN SENYAWA ORGANIK BUBUK INSTAN DAGING BUAH NAGA MERAH (Hylocereus Polyrhizus)
  • Eldha Sampepana, Paluphy Eka Yustini, Titik Nurwidayati
215 - 219
PENGARUH PENAMBAHAN PENGAWET ALAMI PADA NIRA TERHADAP MUTU GULA AREN
  • Nanti Musita , Wara WE Saptaningtyas
220 - 226
PENGOLAHAN AIR LIMBAH INDUSTRI KARET DENGAN TEKNOLOGI INTEGRASI KOAGULASI-UPFLOW ANAEROBIC FILTER (UAF)
  • Ratri Yuli Lestari
227 - 239
STUDI POTENSI BUAH KARAMUNTING (Rhodomyrtus tomentosa) SEBAGAI BAHAN PENGEMBANG PANGAN
  • Arba Susanty, Paluphy Eka Yustini, Sitti Nurlina
240 - 249
EFEKTIVITAS KARBON AKTIF DARI PALM KERNEL CAKE SEBAGAI ADSORBEN ION LOGAM Mn, Fe dan Pb PADA AIR LIMBAH AAS TERKONSENTRAT
  • Ageng Priatni, Rusdiansyah, Saibun Sitorus
250 - 264
MODIFIKASI ALAT PENGGILING CIRENG UNTUK MENINGKATKAN KAPASITAS PRODUKSI
  • Sulharman
265 - 269
PEMANFAATAN ENDAPAN LIMBAH CAIR PABRIK KELAPA SAWIT (LCPKS) DAN ABU TANDAN BUAH KOSONG KELAPA SAWIT (TKKS) SEBAGAI PUPUK ORGANIK TABLET
  • Titik Nurwidayati
270 - 275
OPTIMALISASI KADAR NITROGEN PADA PUPUK ORGANIK TABLET BERBASIS ENDAPAN LIMBAH CAIR PABRIK KELAPA SAWIT, MIKRO ORGANISME LOKAL (MOL) DAN AMPAS TAHU
  • Fitriani, Lambang Subagyo
276 - 289
PROSPEK BUDIDAYA UBIKAYU MENDUKUNG DIVERSIFIKASI PANGAN MELALUI PENGOLAHAN TEPUNG UBIKAYU TERMODIFIKASI
  • Afrilia Tri Widyawati
290 - 301
KARAKTERISTIK DAN IDENTIFIKASI SENYAWA AKTIF PADA EKSTRAKSI BAWANG TIWAI SEGAR DAN KERING DENGAN MENGGUNAKAN PELARUT ETANOL
  • Fauziati, Eldha Sampepana dan Kurniawaty
302 - 307
KADAR KALSIUM DAN UJI KESUKAAN KERUPUK FORTIKASI TEPUNG TULANG IKAN BELIDA SEBAGAI SUMBER KALSIUM
  • Andi Noor Asikin, Indrati Kusumaningrum
308 - 315
PENGEMBANGAN PRODUK MARSMALLOW MENGGUNAKAN METODE QFD
  • Wara WE Saptaningtyas, Paluphy Eka Yustini, Titik Nurwidayati
316 - 324
PEMANFAATAN KULIT BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensias) SEBAGAI PEWARNA ALAMI MIE
  • Nurmilatina
325 - 333
KARAKTERISTIK FISIKA KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN PANELIS TERHADAP SAUS CABAI DENGAN PENAMBAHAN RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii
  • Siti Nurhasanah, Andi Noor Asikin dan Indrati Kusumaningrum
334 - 342
KOMPARASI KARAKTERISTIK LISTRIK FOTOVOLTAIK SURYA DENGAN FOTOVOLTAIK PEMANAS SURYA
  • Krismadinata, Muhammad Rahman Jamal, Arwizet, Remon Lapisa, Syahril
343 - 351
BUBUK INSTAN DARI EKSTRAK TAHONGAI (Kleinhovia hospita L)
  • Suroto Hadi Saputra, Kurniawaty, Sitti Nurlina
352 - 358
RANCANG BANGUN GEROBAK TENAGA SURYA UNTUK PEDAGANG KAKI LIMA
  • Krismadinata, Asnil, Irma Husnaini, Hambali, Ahyanuardi
359 - 367
SINTESIS KATALIS K-DEOILED SPENT BLEACHING EARTH UNTUK TRANSESTERIFIKASI MINYAK KELAPA BEKAS
  • Noor Hindryawati, Daniel, Arif Wiki Saputra, Nauval Dwi Fadillah
368 - 376

Agenda

November 2019
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Website Traffic

Latest Articles

Penerimaan Calon PNS Kemenperin 2018
01 Oct 2018 02:41 - AdministratorPenerimaan Calon PNS Kemenperin 2018

Kementerian Perindustrian (Kemenperin) kembali membuka rekrutmen/penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2018. Sebanyak 400 formasi untuk para lulusan Diploma III (D-III [ ... ]

More...
KALTIM EXPO 2018
06 Sep 2018 00:01 - AdministratorKALTIM EXPO 2018

Booth-Stand Baristand Industri Samarinda Pameran Kaltim Expo kembali di gelar. Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak membuka langsung Kaltim Expo ke 10 ini, di Convention Hall Sempaj [ ... ]

More...
TARIF PENGUJIAN
28 Aug 2018 06:58 - Administrator

TARIF UJI Tarif Layanan Jasa Teknis Balai Riset dan Standardisasi Industri Samarinda, ditetapkan berdasarkan : Mengacu pada Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 47 Tah [ ... ]

More...